Páginas

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Camarão Magnífico

Opaa... Terça-feira de feriado aqui em Santa Maria, somado a ilustre presença do Lucas Andrade, resolvi fazer um almoço e de quebra convidar mais duas amigas. Então resolvi compartilhar com vocês a receita.

1kg de camarão médio;
1 xícara de azeite de olíva;
3 cabeças de alho picada;
1 colher de urucum (coloral, corante, vermelhão);
1 pitada de sal;
1/2 vidro de molho de pimenta;
1 maço de salsa bem picada.


Modo de preparo: aqueça uma panela de água e coloque o camarão por um minuto. Escorra o camarão e reserve. Em uma panela coloque o azeite e deixe bem aquecido. Em seguida coloque o alho picado e deixe fritar ate que comece a dourar. Coloque o camarão, o molho de pimenta e o urucum (em fogo alto). Mexa de vez em quando até perceber que o camarão cozinhou e está começando a fritar - mais ou menos 30 mim. Acrescente o sal e tampe a panela. Coloque a salsa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Para acompanhar, sugiro arroz branco e brócolis ou couve-flor. Se detenha a colocar somente o camarão no prato e deixe o azeite na panela... e, deliciem-se.

Segundo nós 5, ficou magnífico.

Te Liga! O nome Camarão Magnífico foi escolhido pelo fato da receita ser da minha irmã Magna!

6 comentários:

  1. Você ganhou a vaga de substituto do Edu Guedes, meus parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Hehehe... mais um lado do ilustre Brunno Luiz que muitos não conheciam: o de chefe de cozinha!!!

    ResponderExcluir
  3. Não tem como cascudear o Camarão Magnífico! Realmente sensacional!!!
    Lucas - www.portalcascudeando.blog.com

    ResponderExcluir
  4. Uia, comi camarão no jantar essa noite. Caincidença, hehehehe...

    Adoro camarão. Vou passar a receita pra mamusca; xD Abraço, BR!

    ResponderExcluir
  5. gente rica é outra cousa, vontade de camarão tb! sahuhsauhusa abs

    ResponderExcluir
  6. Fique por dentro das Notícias da TV, Famosos, Seriados, Filmes e as Ultimas Noticas da Web.http://noticiadaweb.com.br/

    ResponderExcluir

Aguarde, em breve seu comentário será aprovado... Lembre-se que este espaço é visitado por pessoas de todas as idades e credos, por isso, comentários que ofendam a moral e os bons costumes serão rejeitados. Enquanto isso, aprecie sem moderação!